Блог

«Безумству смелых поем мы песню». Открытие Lanzhou в Таджикистане

2021-10-02 17:16

Только здесь, в Душанбе, я осознала насколько было смелым решение моей команды открыть новую страну.

Проект дался тяжело, пандемия, закрытые границы, затянувшаяся стройка.

Не в первый раз наблюдаю страх и неосознанное оттягивание открытия.

Аллилуйя, открылись. Но…


После первого рабочего дня четверть персонала не вышла на работу.

Руководство приняло решение не открываться, пока не отладят все операционные процессы.

Паника, страх, шум, кипиш!

Громкие споры, мотивирующие разговоры с инвестором, волшебные слова управляющему директору.

И вновь запустили!!

Чего нельзя делать в общепите?


Никогда нельзя закрывать уже открывшиеся двери! Закрыть двери - значит откатиться назад. В общепите час откидывает назад тебя на неделю. Потери невосполнимы. Самое страшное - сбить энергию!

Важно принимать решения, двигаться и идти вперёд. Вселенная сама определит путь.

Во всем этом радует Любовь гостей к проекту. Люди идут, просто потому что мы Lanzhou. Просто потому что нас знают. Восхищает гордость инвесторов результатом своей работы, любовь и вера в проект.

189 порций на второй день работы! Это сумасшедший результат. Мы в Алматы шли к нему три месяца!

Караганда, Павлодар почти шесть.

Именно лапши. Успех нашего проекта именно в этом блюде, в его уникальности. И там, где его продают больше всего, самые стабильные и устойчивые.


Отмечу заслугу инвесторов. С самого начала по сегодняшний день они идут строго по проекту без малейшего сопротивления. За что я безумно благодарна. И результат налицо. Второй день работы. 500 гостей. Без рекламы.

Нашу знаменитую акцию «3 дня бесплатно в честь открытия» мы решили отложить на неопределённое время.

Мы просто не осилили бы такой поток гостей.

Вот так мы открыли Душанбе.


Каждое наше открытие - это наш рост. Не только в количестве, но и на профессиональном поприще.

Опыт приходит с ошибками, с успехом.

Дорогу осилит идущий!

Дмитрию Чусову Дмитрий Чусов (директору по развитию), Аскару Ултанбекову Аскар Ултамбеков (открывающему директору) и Жигер Айтан (шеф повар сети) отдельная благодарность за результат!

PS: услышала от гостей, приехали специально из Ташкента.

Как когда-то приезжали в Алматы из Бишкека.

#майгаринагульбану #запискиресторатора