Блог

Записки ресторатора из моего родного города – Актобе!

Каждый раз возвращаюсь в этот город с особым волнением и трепетом. Открытие еще одной точки в моем родном городе – это не просто очередной проект, для меня это очень важно.


В Актобе мы решили провести небольшой эксперимент и отработать формат заведения на небольшой площади. Запуск подобного проекта в сети проводится впервые и поможет нам понять насколько эффективно можно работать в условиях небольшого пространства.


Характеристики проекта в Актобе:

  • Количество посадочных мест в новой точке - всего 60.
  • Площадь 250 квадратных метров.
  • Полноценное меню (мы приняли решение не сокращать позиции).

Этот проект для нас важен ещё и тем, что в других странах достаточно высокая арендная ставка и большие площади - непозволительная для нас роскошь с учётом нашего среднего чека. Мы должны оптимизироваться и сократить площади максимум до 200-250 квадратов с меньшими техническими мощностями, но с такими же производственными возможностями. Это поможет снизить расходы при том же товарообороте. Потому запускать Актобе еду лично сама.


Ожидания большие. Благодарю партнеров за веру и возможность экспериментировать. Мы ещё в поисках того формата, который станет массовым. Мобильность в условиях сегодняшних реалий необходима.


#lanzhouактобе #запискиресторатора #кадровыйгород #новаяточканакартеlanzhou

Последняя командировка на этой неделе. Усталость уже ничем не скрыть.